Коварство

 КОВАРСТВО

Мне шесть лет,
с отцом мы на рыбалке,
звёздочки подмигивают вниз,
костерок, комарики,
откушав, будем спать,
в стогу, роскошна жизнь,
юшка, чай смородиный,
вперёд, ложе ждёт,
колет руку, пахнет мята,
раз, два, три, я сплю,
куда там,
надо сделать проминаж,
сделал, снова мята,
счас настигнет сладкий сон,
но прооклятый выпивон
ночью спать мне не даёт,
и зовёт в бега,
хороша ты ночь в стогу,
только коротка,
восемь миль покрыты за ночь,
ни в одном глазу, без сна,
улыбается отец,  марафонец родился,
дёргал рыбку из воды
по утру, на зорьке,
после полдня в дом пришли,
есть хотелось, ой ты,
заглянул в сарай,
там сено, ложе, полог,
я прилёг,
просыпаюсь, вечер, завтра,
тридцать часиков, без ног,
милая смородина,
с той поры люблю,
пил и пью.


Рецензии