Память

  Память

Он "соплю" давно забыл,
но а я-то помню,
как меня служить учил
вынужденной болью,
страшный старший лейтенант,
командир от Бога,
на дежурстве поменял
и придрался строго,
в сапогах я сутки кряду,
девять, утро, спать хочу,
надо роспись "принял-сдали",
босс твердит "я не могу!",
нет указки для планшета,
вот найдешь, иди с приветом,
я ушел в час дня,
спрятал он указочку от меня,
месяц и другой проходит,
босс ко мне легко подходит,
ты меня меняешь завтра,
приходи не к девяти,
а точнёхонько к семи,
сын-малыш меня ждёт утром,
маме не успеть,
"Не приду!", сказал,
"поробуй!" - удивился босс,
без пятнадцати девять
в журнал я подпись внёс,
босс ушел домой по норме,
в девять ноль одну,
он забыл,
а я то помню,
нашу ночь в бою.


Рецензии