Большое счастье

Скулит душа моя, скулит…
Как хорошо, что вам не слышно.
Мне счастья явно не сулит -
Наелся вдоволь… будет… слишком.

Прости, но счастьем будешь ль сыт,
Как не смакуй, его все мало,
Что быть счастливым, разве стыд –
Взгляни назад, прочти анналы?

Все это мелко, то что было –
Большого счастья я не знал:
Чтобы от счастия знобило
И чтобы к Богу я воззвал,

Чтоб закрепил его я кровью,
Чтобы себя забыть я смог –
Такою наградить любовью
Меня бы смог один лишь Бог.

Господь что мог, то он и сделал:
Люблю, и даже я любим.
И не скулит – душа запела
Эпиталаму – главный гимн.

Нет в мире счастия полнее,
Такое унесу с собой.
Пока  продляет жизнь волненье,
Иду я под руку с судьбой.


Рецензии