Закваска
Есть у меня Друг,
грибник азартный и страстный,
уникальный, второго искать напрасно,
попал в ситуёвину,
иного сломает напрочь,
он же вышел, как новый,
без слёз и не плача,
он - инвалид по зрению,
химик, жизнь оциклопила,
годков ему немеряно,
другой бы играл в домино,
у подъезда и то неуверенно,
так вот, попилил он ,
за шерсть вёрст напрямик,
как привык,
набрал тару белыми,
и вдруг закавыка,
слетела с плеча сумка,
в ней деньги, пенсионное,
паспорт,сотовый телефон,
пришел на станцию,
ревизоры - поклоны,
бабоньки, довезите,
куда ж мне теперь,
довезли бабы,
не всегда зверь,
что делать дальше, Саня?!,
подал заяву в ментуру,
приготовил штрафные квитанции,
и снова ...на станцию,
и ..в лес, за культурой,
взял сотовый жены,
звонит сам себе,
толку ноль,
звонок тише сверчка,
не слышно, не боль,
ездил три дня подряд,
ходил по наитию,
вроде бы тут я был,
кустик знакомый, деревце,
кажется,верится,
на третий день Бог его услыхал,
и ... сумочку сыщик отыскал,
когда увидел,
звонок стал слышен с полуметра,
матёрый у меня Друг,
бегает быстрее ветра.
Свидетельство о публикации №111122903792