О тяжести и легкости...

                ...действительно ли тяжесть
                так страшна, а легкость -
                великолепна?

                Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"



Девять двадцать и с работы вышла я в дурном настрое.
Сумка, ноут, зонт в придачу (в декабре возможен дождь).
Я ещё зайду за хлебом, чтоб на завтрак, и не ною!
(Если хлеба дома нету, утром где его возьмёшь?!)
 
На работе - выше крыши всяких разных ожиданий:
Ты чего, мол, за год этот не смогла достать зорю?
Дома тоже, как волшебник-исполнитель всех желаний,
Подаю, стираю, глажу, улыбаюсь и варю.
 
Так иду я с этим грузом (понавешала сама же!)
И о легкости мечтаю, с ветром мило говоря.
Верю, что зачем-то все же я таскаю эту тяжесть,
И мечты, наверно, тоже ветер слушает не зря!

28.12.2011


Рецензии
-Так выпьем же за ваши тяжести, о которых вы пишете с такой легкостью!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ЮЛЯ, 2012-м! С теплом, - @.@.

Аркадий Абрамов   29.12.2011 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Добра, радости и тепла Вам в Новом году!
Юля

Юлия Яремчук   30.12.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.