Где твой бочок, соломенный бычок

Где твой бочок, соломенный бычок? –
Где смолка, где протяжное мычанье? –
Не век повесил губы на крючок,
Но осенью пронзительней молчанье. –
Зимой оно спокойнее, длинней,
Бесстрастно и всё более надмирно, -
Не гневной староверкой из саней,
Но музой, отлетающей эфирно. –
И ты стоишь в заснеженном саду,
И радуешься – день пошёл на прибыль,
Как чучело, соломою во льду,
Когда весна обозначает – гибель.


Рецензии
Хорошо, Илья. Очень...

Ольга Корзова   29.12.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля - настроение такое...

Илья Будницкий   29.12.2011 21:09   Заявить о нарушении