Сегодня утро злых метаморфоз...

                Отцу.

Сегодня утро злых метаморфоз...
Всю мира грязь изжить пришлось за час!
Ходила с тряпкой, смерти не боясь.
Вчера же убедилась в жизни роз!

Как корни их стояли без движенья
весь траурный апрель и трудный май.
И море отделялось в отражении
крыл лебединых, улетевших в рай.

Метаморфозы зелени прекрасны,
когда и слива с вишней отцвели.
Не кажется мне этот мир опасным.
Жаль, мы тебя, отец, не сберегли!

Уйдёт и тот, кто более виновен
других. А розы будут всё-равно.
Он их сажал! В корнях не обескровлен
надежды дух. Ростки - её вино.

Все, кроме двух, приближенных к окну,
в котором тот, кто жизнь уничтожая
вокруг себя, живёт ещё. Во тьму
не торопясь из тьмы. Но угрожая,

вне время только теплится его.
Секунды бьют как гвозди для распятия.
Я кроме роз не вижу ничего,
пока живу в их душащих объятиях.

Горит струна! Мечта - не о любви,
а о покое. Красят всё в больницах
лишь в серый цвет туманов. Не зови
после того, что мне ночами снится.

Каштанов розовых засыпана снежком...
Не кажется ли вам, что мебель душит?
Освобожу себя сегодня в том,
кто жизнью роз над папертью кружит!

                27мая 2006года


Рецензии