Предновогоднее

Ещё мы ждём с волненьем, словно чуда,
Волшебной ночи праздничный приход.
Из детства, иль ещё невесть откуда,
Нам Дед Мороз подарки принесёт.
Украшенная с трепетным восторгом
Надеждами и лесом пахнет ель.
Кто за вином спешит, а кто – за тортом,
Средь оживлённых суетясь людей.
Испечь пирог, успеть дошить наряды…
В духовке – курица, и свечи – на столе;
Ещё полны предчувствиями взгляды,
И жирных пятен нет на хрустале.


* Фотография взята из интернета. Огромное спасибо автору.


Рецензии