Клон

Он смотрит на меня
Моими же глазами,
Немного голову склонив,
Шепчет иссохшими губами…

Беззвучный шепот его рта
Внушает мне мои же мысли.
Я же, святая простота,
Зубы свои пытаюсь стиснуть!

От зеркала стараюсь сделать шаг,
Но тело слушаться не хочет!
И я стою, еле дыша,
Голос его в мозгу грохочет!

Мороз по коже пробежал,
Когда он мне шагнул навстречу,
А я остался, где стоял…
Он руки положил на мои плечи…

«Так кто же ты, Если не отражение?
Наверно, это просто сон?»
А он ответил без смущения:
«Я – это Я! А ты – мой клон!»

15 декабря 2011 года
© Маргарита Саакова


Рецензии