Волчье...

Дыхание сбито!
Трясутся колени!
Усталость крыта
Самоспасением.!

Бег продолжается!
Мне жизнь дорога!
Шестерка старается
Побить козырного туза!

Я тихо мчусь,
Не касаясь земли,
Чтоб снежный хруст
Не выдал следы!

Челюсти сжаты!
Пульс по вискам!
Жизнь игра в карты:
Пропал или пан!

Топот сапог
Уже близко совсем!
Я так и не смог!
…не остался цел…

Я верил в себя!
Я надежду лелеял!
Я ловкий и быстрый!
Но пули быстрее!

Веревки, шаги,
Окровавленный снег!
Ты – проклятый богом
Зверь-Человек!

Я загнан в угол!
Я почти убит!
И рёбра так туго
Сжимает,  кривит…

Я готовился к смерти…
Я всех вас прощал…
Эту «партию в карты»
Я, увы, проиграл…

На кону моя жизнь…
На кону моя шкура…
Чертовски азартна
Моя волчья натура!

4 декабря 2011 года
© Маргарита Саакова


Рецензии
=) Волчья натура)

Анна Ли 4   17.01.2012 16:29     Заявить о нарушении