Я не умею писать стихи

Я не умею писать стихи.
А кому это сейчас надо?
Главное И рифмовать с И,
И горланить что ты не подобен стаду.

Главное больше темных тонов,
О любви отзываясь, как о гОре,
Распинаться о силе ветров,
Душу, сравнив с полем.

Быть поэтом, отнюдь нелегко,
Потому что мысли, как воды,
Они ночью влетают в окно,
А на утро гибнут как годы.

И казалось бы! Что за напасть?
Вот зачем писать. Кому это надо?
Моя душа ложится в эту тетрадь,
С памятью о знойной любви,
                для душевной отрады.

25.12.11 Северодонецк


Рецензии