буря 27 декабря

Разыгралась метель.
Шквальный ветер.
Утром дождь и капель.
В лунном свете

Закружило вокруг, завьюжило,
Буря город вокруг обложила.
Рвет железо со старой крыши.
Ничего кроме ветра не слышно.

По безлюдному городу носит
Снег упавший, и в вихре кружа,
Снова где-то охапкою бросит,
И с порывом во двор побежал.

В вихре бешеном все закружилось
И метель  за окном завывает.
Будто небо на нас разозлилось.
И возможно такое бывает.


Рецензии