Расстояние

От тебя я не дальше, не ближе,
Расстояния нет, нет длины.
Ветерок нас с тобой не оближет
Даже походя, лишь со спины.

Не дотянешься ты и рукою,
Голос твой не дойдет, утонув.
Я стою пред недвижной рекою –
Не проплыть, не уйти мне ко дну.

Где бы ни был, река эта рядом,
Если даже вокруг лишь песок.
Убивает под пытками правда,
Легче пулю направить в висок.

Но я помню твое завещанье:
Пока жив, то жива и любовь,
И мое, что давал обещанье,
Повторяю сегодня я вновь.

Я живу и борюсь за живучесть,
Как моряк, своего корабля.
Такова мне приписана участь,
Но как трудно стоять у руля.


Рецензии