Круг памяти

Память водит все по кругу –
Где начало, там конец.
Может, ты ведешь, взяв руку,
Вдоль счастливейших колец.

Там, где смерть, проходим мимо –
Знаю, хочет пригласить.
Боль моя невыносима,
Сможет ль память погасить?

А ведь сам остановиться
Не смогу уж никогда…
Мимо станция, станица
И года, года, года.

Мне не вырваться наружу,
Память втягивает внутрь.
И с годами обнаружу
То, что память это спрут

Как бы сердце не болело,
Память это тоже жизнь.
Слово Божие велело:
«Ты любовью побожись».

 


Рецензии