Туда - оттуда

                «Ангел мой, ты видишь ли меня…»
                Ф.И.Тютчев.
          ТУДА.
Скажи-ка, чем душа полна,
Полна ль она переживаний?
Не смыла ли тогда волна
Остаток всех земных желаний?

Еще скажи мне, не таясь,
Что чувства все ты отрешила?
С землею сохранила ль связь,
Кода земной круг завершила?

Скажи-ка, помнишь ли меня
Иль вместе с чувствами отринут?
Прощать ли можешь, обвинять,
Иль ковш земной был опрокинут?

Скажи-ка, слышишь ли мои
Слова к тебе иль прямо мысли?
Коль слышишь, снами напои –
Больного поят так кумысом.

Скажи-ка, можешь ли помочь
В моих безвременных страданьях?
Но коль в просветах эта ночь,
Отнюдь не без твоих стараний?

Не забывай меня, молю,
Иначе сердце расколю.

       ОТТУДА
Я слышу все слова  и мысли,
Летящие ко мне, сюда,
Легко так достигают выси,
Людского избежав суда.

Твои любовные признанья
И клятвы верности в любви,
И книжек новые изданья,
Где чувства светятся твои.

Какие там еще упреки
Ненужные ты шлешь к себе.
Зачем ты даришь эти крохи
Проголодавшейся судьбе.

Тебе я отсылаю чувства –
Так сердце с сердцем говорит.
То божья милость, не искусство,
Для нас лишь чудо сотворить.

Мое безмолвие условно,
Ты только вслушайся в себя,
В стихе родится тут же слово –
Так знай же ты, я не слепа.

Себя – слепа – моя подсказка,
Как самый будничный пример.
Спадает с глаз твоих повязка
Под гром взметнувшихся химер.

Тебя – любя – твоя основа,
Пусть и изношена до дыр
Та рифма: к слову, снова слово –
Девиз твой, жребий, поводырь.

Я там и тут одновременно,
Всегда могу тебе помочь,
Но чтоб не знал ты, непременно
Я жду, когда наступит ночь.

Кричит душа: «Во сне явиться!».
Я прихожу – сон невесом,
Не должен ты тому дивиться,
Что я стираю этот сон.

Но остаются все внушенья,
Которые я нашепчу –
Ты примешь верное решенье.
Чтоб не подставить лоб щелчку.

Плечо своё не подставляю –
В твоих глазах не встала ночь.
В тебе я Бога прославляю,
И Бог не может не помочь.

Я, как надежная охрана
Твоей любви, моей любви.
Я оближу, пусть язва, рана –
Они мои, как и твои.

Я не прошу – меня ты помни,
Коль рану в сердце не забыть.
Ты душу лишь любовью полни –
Еще сильней должна любить.

Вдвоем одно лелеем чувство,
Любви поем с восторгом гимн.
Придет твой час, стрелой примчусь я,
На зависть может быть другим.
            


Рецензии