Тебя забыть

Тебя забыть хотел… и что же?
Конечно же, не смог.
Кто память может уничтожить,
Пока есть в жилах сок.

А память чувства – это хлеще:
На сердце стойкий шрам.
Грудную клетку, будто в клещи
Сиреневый кошмар.

Вот час, другой… едва забылся.
По-новой как-то вдруг.
Таким вот образом дробился
Нетрезвой жизни круг.

Соединить все эти дуги
Одна бы ты могла.
Пока ж сердечные недуги -
Сиреневая мгла.

Даруют сны мне облегченье -
Иллюзия, обман.
А было страстное влеченье –
Сиреневый туман.


Рецензии