Луна

Все та же наглая луна,
Все также не дает уснуть.
И знаю я, как и она,
И в чем же, в самом деле, суть.

На волнах памяти катался диск.
Так неустойчиво висел,
Что, отрываясь, опускался лист
Ко мне на смятую постель.

На нем записано: «Должны забыть
Такой-то год, такой-то час».
Не смог в подушку я зарыть
Ту боль, что так связала нас.


Рецензии