Год за годом

         

В гостиной празднично, светло,
Гирлянда звёздами мерцает
И ель, одета в серебро,
Чудесный запах источает.

В декоре ёлки ретро стиль
С вкрапленьем мягкого неона
Творит весёлый водевиль
Вне пошлых шуток моветона.

Свеча надежды зажжена,
Шампанское во льду томится
И за окном во тьме Луна
В окладе палевом искрится.

На ликах радость суеты,
В очах желанье и волненье
И зов таинственный мечты,
И пред мечтой благоговенье.

Часы уверенно идут
К вершине белой циферблата
И Эверестом пять минут
Казались в этом мире злата.

В бокале лучший дар богов
В огне свечи костром пылает
И сказка милых в детстве снов
Свой образ тихо обретает.

Куранты бьют, звенит хрусталь
И тост душой красиво сказан,
Но грёз таинственный Грааль,
Увы, не будет мне показан…

И точно в полночь Новый год
Влетел кометой в мир суетный
И канул в вечность Старый год,
Ничем на небе не приметный.


Рецензии
Как всегда - БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С наступающими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь.

Игорь Кривчиков   30.12.2011 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! И снова поздравляю с наступающим и желаю счастья и здоровья. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.12.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.