Млечный путь

Махнув рукою на прощанье,
Вступили мы на млечный путь.
Чужие стерты обещанья,
Теснившие когда-то грудь.

Летим в пространстве бесконечном,
Пересекая дни и ночи.
Вдруг вижу, в платье подвенечном
Слегка потупленные очи.

Я ль сквозь тебя, ты ль сквозь меня,
И не однажды, и не дважды
Идешь ты с факелом огня:
Согреть мне сердце как же важно.

А, если в сердце сколок льда,
Повремени чуть, чуть – оттает.
Притупится слегка беда –
Слеза – глаза моих проталин.

Ты дни любви перелистай –
Твою в тот миг разбудят память.
И, веря в это, в твой стакан
Налью любви живое пламя.

 


Рецензии