Чир, мой Чир - казачья, ты река...

 « Чир – казачья река »      
          Владимир Моложавенко.
 
Чир мой Чир, казачья ты река,
Некогда – широкая, глубокая,
Радостью была для казака,
Всем дарила влагу – синеокая...

Щедро, ты дарила людям благо,
Помогала род, продлить людской,
Ты людей - поила и купала,
Ты снабжала, рыбой и травой.

Камышом твоим, покрыты хаты,
Были, в близлежащих хуторах,
Всюду поливные огороды, 
В родовых левадах и дворах.

Как мы детворою, здесь играли!
Лучше места, не было - другого,
По левадам, ямы называли,
- Пигарёва, Лосева, Попова.

И сегодня, редко приезжая,
Я спешу по прежнему к тебе,               
Льётся, моя речка – умирая...
Ручейком, запутавшись в траве....

*Фото взято из сети.


Рецензии