Горе любви от ума

О горе любви от ума -
Ум порождает сомненье
И тревожит сладкий туман,
Стараясь раскрыть неведенье.

Раскрыв же его - убегает,
Обоженный своей прямотой.
Честен ум и не знает,
Что любовь побеждает игрой.

И я с улыбкой в нее проиграю.
С улыбкой открытой скажу -
Все то, во что я влюбляюсь,
Тем больше всего дорожу.

Честен мой ум и не знает,
Что любовь побеждает игрой,
Я снова и снова играю
И игру называю судьбой.


Рецензии