Память

Пройдут и месяцы и годы…
Мне память подарила жизнь.
И ежедневные заботы,
И каждый день – вставай, ложись

Мне память сердца не раскрошат,
Напротив, могут укрепить:
Заботы мелкие мне проще
В корзину скинуть и забыть,

Оставив жизни смысл и стержень,
Как память о тебе одной,
И выдает одни и те же
Мне снимки девы молодой.

В лесу – и ты на фоне леса,
Пенек – сидишь ты на пеньке.
Какое бы не выбрал место,
Не делишь ты его  ни с кем.


Рецензии