Этюд одной

Югославская поэтесса
Сидела тихо на кровати
И ради своего интереса
Писала соседям проклятья
И тут же рвала их в клочья
И на пол провожала взглядом
Бесконечные многоточья
Ложились которые рядом
Укутана в теплую шаль
Она спала часами бывало
Спала, прогоняя печаль
Пока зима в окно не постучала
В доме стало прохладно и сыро
Холод совсем обезумел
Когда же вернется к ней милый?
Никогда. Он два года как умер.
Письменный стол сломали дети
И дело тут не в интересе
Хорошо всем живется на свете
Хорошо. Даже той поэтессе

22.07.10


Рецензии