Алхимик или эликсир молодости. Сказочное
Где по углам крадётся страх,
Царит там мысли устремление
И разум побеждает прах.
Там ночь как спутница открытий,
Там свет познания бытия
И тень таинственных событий,
Надежды свежая струя.
Над манускриптом наклонившись,
При тусклом свете двух свечей,
Идеей новой заразившись,
Не спал алхимик пять ночей.
Нашёл разгадку и решение -
Вот молодости эликсир,
Вот многих лет в руках творение,
На что ушло так много сил.
И не страшна мне больше старость,
Болезни все отступят прочь.
Прочь все невзгоды и усталость.
Да будет свет, исчезни ночь!
О сколько трудностей, лишений,
Расчётов, мыслей, суеты.
Препятствий сколько и сомнений.
Но воплотились все мечты.
И хоть с напёрсток эликсира,
Но хватит этого вполне,
Чтоб проведение воскресило,
Чтоб молодость вернулась мне.
Стук в дверь прервал все размышления.
Слуга вошёл, лицо в слезах.
Пал на колени он в мгновение.
О, ужас был в его глазах!
- Хозяин, внучка умирает.
Спасите, умоляю Вас!
Душа болит, душа страдает.
Не пережить мне этот час.
Нет никого её роднее.
Ни дочери нет, ни жены.
Ей помогите Вы скорее.
Вы всемогущий. Вы сильны.
Мгновение часом растянулось.
Но видно так тому и быть.
Всё по-другому обернулось.
Без совести нельзя нам жить.
Смотреть на то, как увядает
Жизнь в юном теле молодом,
Как чистая душа страдает,
Прощаясь с жизненным теплом.
- Нет, это слишком, не смогу я.
И я отдам ей эликсир.
От смерти молодость спасу я
Во славу светлых, добрых сил.
Подкралось утро золотое.
День новый начал свой разбег.
Воскресло сердце молодое -
Знакомый снова слышу смех.
Свидетельство о публикации №111122903053