Василию Баженову
Стихотворение - предисловие к моей
фото-выставке, посвящённой архитектору
Василию Баженову
Россия, Родина - ты тайна,
Ты книга в тысячу страниц.
И в прошлом нет страниц случайных,
Случайных битв, случайных лиц.
От Сергия, что Лавру создал,
До Пушкина, чей свят язык,
Сияют в этой книге звёзды,
Как светлый лик и грозный лик.
Всему черёд, столетьям смена.
И что прошло, тому не быть.
Но дай нам Боже, как Баженов,
Москву и Родину любить.
Свидетельство о публикации №111122903011