Дружеская беседа



Мы сидели посередке
Между севером и югом,
Осушив бутылку водки,
Толковали мы друг с другом.

Дула с севера поземка,
С юга солнышко светило.
Говорили мы негромко:
Сколько силушки хватило.

Сокрушались, что не в моде
И Дисней, и Джералд Даррелл…
Ты заехал мне по морде,
Я под-дых тебя ударил.

Завязалась между нами
Интересная беседа:
И руками, и ногами
Колотил сосед соседа.

Облака по небу гнали
Бесконечно-длинным цугом.
Мы лежали и стонали
Между севером и югом.

Были мы богатырями,
Сроду спуску не давали –
Мы сверкали фонарями,
Кровью нехотя плевали.

Наша модная одежда
На тряпье уже похожа,
Но жила еще надежда
Напоследок врезать в рожу.

Мы еще бы, может статься,
Погутарили немало:
Так хотелось отквитаться,
Только силы не хватало.

Мало водки: что за скромность!
Мы б еще одну разлили…
И никто не мог припомнить,
Что же мы не поделили!


Рецензии