Разлука

Слабеет сон и слышу звуки,
И судорога – мне не встать.
Ждет день печали, день разлуки…
Открыло ожиданье пасть.

Останусь, если я в постели,
Положим спящим иль больным,
Тогда часы бы не посмели
Печатать времени блины.

Но все назойливей кукушка –
Пружине бросит ль кто упрек…
Но под горячею подушкой
Спит пистолет, а в нем курок…


Рецензии