Снежинка... снежинки...

               

…Прилетела. Словно птичка села
На морщинок вязь – теплоту руки.
Хлад отступил. И ладонь умело
Обратила явь в капельку реки,
Узоры... растопив создания,
Дав взамен вопрос: "Было или нет"?
Не успев... меткою сознания,
Обозначить суть, естество и след.

Только мизер на морщинах длани,
Только импульс краткий в устой ума:
Мириады кристаллов – миф граней –
Являет хладом... Матушка-зима.
…Снег кружится – невесомой стаей:
Будет в жар-ладонь биться кутерьма
Топ-созданий из владений рая.
…Жизнь дороже рая! Кружит сама…

                ***


Рецензии
Словно вальс по чистому снегу...

Татьяна Паршуткина   06.01.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенный взгляд!

Ришат Насыров   06.01.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.