Боги

Прошел уж год. И вот и осень…
Остались горечь и обида.
Тяжелую мы схиму носим.
Но сердце все равно пробито.

Все время рана кровоточит,
И не наложишь шов иль пластырь.
Удар судьбы предельно точен,
Наверное, и не напрасно.

Сильнее смертных мы любили,
Любовь же посещает многих.
Себя же сами и убили –
Нам позавидовали боги.

Языческие боги зависть
Считают главною заслугой.
Еще и не возникла завязь,
Как тут же суды – пересуды.

И вот суда постановленье:
«Заела зависть – прочь отсюда…»
Она ушла – ей наставленье:
«Нектар богов в златой посуде».


Рецензии