Пародино

"И вот нашли большое поле:
    Есть разгуляться где на воле!
       Построили редут."
Испортим, всё, что подвернётся
Русь велика, ещё найдётся
Где разгуляться, коль неймётся
В горячечном бреду.

"Прилёг вздремнуть я у лафета"
    "Ура! мы ломим; гнутся шведы."
       "Проклятою ордой"
Спит от победы до победы
Народ на n-ой части света
(Нам безразлично для сюжета,
  Шестой или восьмой).

Здесь каждый чётко знает страту:
   "Слуга - царю, отец - солдатам",
      "Богатыри - не вы",
Нашисты "с пёстрыми значками",
Девицы "с конскими хвостами",
Сурковы с новыми постами.
 
  На берегах Невы
"Полковник наш рождён был хватом"
   И голоса "сражён булатом"
      "Безмолвствует народ"
146 - на все экраны
"Тогда считать мы стали:" - странно
Манежной смолкли барабаны
    И "номер не пройдёт".

"Расклад не тот и номер не пройдёт"


Рецензии