Монголия, ты ждешь меня в снегах...

Монголия, ты ждешь меня в снегах -
Невеста чистая в невинности и свете.
И горизонт прямой как удила
Не удивлен ни радости, ни смерти.
В степи дороги - ребра худобы:
Наги - открыты взору и желанью.
Под линзой неба юрты как гробы
Безвременно покорны увяданью.
Под стук колес - дрожание времен.
Сквозь царство ветра движется живое.
И вера есть, что новый Илион
Не победит поспешного героя:
Войду в тебя, Монголия моя!
Стена безвременья разрушена отныне.
И ждет Елена кары, убоясь
Насилья нового над царственной гордыней.
Не обрету с победою покой:
Снега твои хранят тебя к венчанью!
И два кольца горят над головой -
Два солнца враз - холодных и реальных.
Гляжу в твои раскосые глаза
И вижу в них усталое волненье.
Ужели ты мгновение назад
Была грозою стран и поколений
И вот лежишь невестою степной,
Внимая звукам чуждого вторженья?
Монголия, ты ждешь меня иной,
Уже готовой к новым поражениям?
Конечно, нет! И это я люблю
В тебе, дикарка милая, шальная!
Не солнца свет, а кровь по ковылю -
Заря свиданий снеги окропляет!
И в этой крови жив рассол времен:
И прошлых эр и будущих мгновений!
Монголия - милейшая из жен!
Лиши меня неискренних сомнений:
Восстань в снегах на дикие дыбы!
Рви удила судьбы и перспективы!
Гнедую кровь царицы и рабы
На снеги лей любовью торопливой!
И кровь, и смерть, и свадьба без конца!
Мой вечный Лама - вертит Землю ветер,
Где вся Земля - любви твоей Дацан -
Вместилище и радости, и смерти.


Рецензии
Совершенно замечательные первое и последнее четверостишия!

Ольга Денисова 2   11.03.2012 23:35     Заявить о нарушении
Их и оставим :)))
Спасибо, Ольга!!!

Владимиръ Стрекаловский   12.03.2012 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.