К позорному столбу

К позорному столбу меня вели.
Плевались юноши, девицы оскорбляли.
Мне там стоять придется до зари,
Потом меня казнят, ведь ведьмою назвали.

В толпе кричащей вижу лица тех,
Кого люблю, кому тепло дарила,
Меня продать, наверное, не грех.
Я ведьма, грязь, так церковь говорила.

Но что я вижу? Вот и милый мой
Смеясь, по мне глухой удар наносит.
В моих глазах не видит он укор немой
Той девушки, что в сердце его образ носит.

Я не виню всех тех, кто отступил,
Боясь за жизнь свою или богатства ради.
Меня никто на свете не любил,
А за поимку ведьмы можно быть приставленным к награде.

Никто из них  не станет мне смотреть в глаза,
Глаза, которые все так превозносили.
А по моей щеке не побежит слеза.
Я ведьма?.. Ну и пусть мне быть в могиле


Рецензии
Ты не поэт, не льсти себе. Лучше иди займись чем-нибудь, более импонирующем твоей грязной и пыльной душонке. Куда и плюнешь - не попадешь.

Азиза Лайм   06.06.2014 19:45     Заявить о нарушении