Габриэль
В полумраке рассветном почти отцвели.
Пусть всего добивались в любви короли,
Но не властны они над законом земным.
Герцогиня одна. Герцогиня больна.
И в смятении свечей звезд не видит она.
И судьба в воске тающем стынет -
Не дожить до утра герцогине.
Она запомнила блеск и радость твоих очей.
Она поверила в боль и страстность твоих речей.
Она запомнила даже улыбку твоей души,
А ты помочь ей, ее увидеть не поспешил.
Герцогиня одна. Герцогиня больна.
Тени бродят вокруг, испытание для.
Лишь одно - повидать своего короля!
Только свечи вокруг и пустая стена.
И финальная сцена достойна пера:
Тихо - исповедь. И - помогают уйти.
Мысли бьются, как в клетке: дожить до утра.
Он придет! Ах, не может он к ней не прийти.
Она хотела лишь раз увидеть свою мечту.
Она прощалась с тобой, не чая увидеть вновь.
Ты не пришел, ведь она утратила красоту,
Но безобразны не эти глаза, а твоя любовь!
Свидетельство о публикации №111122902809