Пусть будет и ныне известным...

Пусть будет и ныне известным
Роман стародавних времён.
Он - бедный Поэт, он - Маэстро.
Он Музой своей окрылён.

Он, вместо цветов и подарков,
Стихи для Неё сочинял.
Он в парке старинном под аркой
У статуи долго стоял.

Вновь Летопись в вечность открыта,
И надпись Поэта гласит:
"От Мастера - для Маргариты".
И далее следует стих.

Душа человека и камень.
Тепло и безмолвия лёд.
Да, это случилось не с нами,
Но, может быть, кто-то поймёт.

И ныне есть девы из камня.
Встречали, наверно, изъян:
Без сердца, без чувств и без тайны.
Стихом удивить их нельзя.

Мечты нет. Есть планы и цели.
Тряпьё. И курорты. И шик.
И в вечной времён колыбели
Красавицы смеют и смели
Укачивать мелкого миг.

29.12.2011


Рецензии
О говоренном-переговоренном, а хорошо
и выпукло. Особенно, концовка. Спасибо.
Счастья Вам в Новом году!

Илья Бохно   29.12.2011 16:00     Заявить о нарушении
Да, чтой-то я в нравоучения ударилась...

Илья, и Вас с Наступающим! Новых стихов - в Новом году:)))

Грудцова Ульяна   29.12.2011 16:52   Заявить о нарушении