Из цикла - брату

Набираю номер телефона,
Слышу продолжительный
Гудок -
Отвечает голос, мне знакомый:
Говорите, мы ответим,
Дайте срок...
Говорю, дежурных фраз
Стандартами...
В общем-то не нужных
Никому...
Так вот душу,
Словно за заплатами,
Прячем за ответчиком,
В дому...
Тяжело с дивана приподняться,
Тяжело по комнате пройтись...
День окончен, надо отоспаться -
С этим, по неволе, примирись.


Рецензии