Aх, будет, что будет на свете

Aх,будет, что будет на свете -
без нас, как и было - без нас. -
Все шутите, милые дети, -
все в первый играете класс.

Никто никому не обязан -
и я ничего не прошу.
Прислушайтесь к тайным рассказам,
 как "в черном-пречерном лесу..."

 Отдай мое сердце,отчизна! -
 Над шалопаем не плачь!
 В затылок глядят с укоризной
 свидетель, тюремщик, палач.

 И что б мне теперь ни сказали
 о завтрашнем дне -
 я вырос на Среднем Урале,
 в той самой стране.       

             1988


Рецензии