Возраст

Очень трудно встать с постели:
Давит лень ярмом тоски.
Отчего-то брюки сели,
Не натянешь: все узки.

Не желаю выйти в город,
Дома двигаюсь едва,
И ложится мне на ворот
Подбородок номер два.

Раньше всюду птички пели,
Лес манил своей красой,
И суставы не скрипели,
И не снилась та, с косой.

Ноги сроду не болели,
А теперь не гнутся – срам!
Вещи все отяжелели,
Даже ложка – килограмм.

Одеваюсь еле-еле,
Бриться вовсе перестал.
Все родные поглупели,
Уж ворчать на них устал.

Все мне видится иначе,
Мир свернулся, исхудал.
Где-то есть на свете дача –
Я в гробу ее видал!

Тем для разговора мало,
Жизнь теперь совсем не та.
Интересных книг не стало,
Телевизор – скукота!

И одышка, и отрыжка,
И ломота вдоль спины…
Неужели, скоро крышка?
Дотянуть бы до весны!





Рецензии