Стихия музыки мила...

      ***

Стихия музыки мила,
но мучит сердце... Ох, как мучит
тем, что из звёздного котла
одной  звезды нам не приручит.

Так, на тебя глядя, я музыки хочу -
но ты как Антарктида разлеглась,
и говоришь: я лучше помолчу,
посплю средь снежных масс.

Ну, что же, спи. А я же до утра
в забвеньи буду коньяк и кофе пить
и даже пожелаю, чтоб заря
тебя не смела разбудить...

Стихия музыки мила,
но мучит сердце... Ох, как мучит
тем, что из звёздного котла
одной звезды нам не приручит.
                10.10.94.


       ***
Недопетая песня
Больше щемит...
     30.04.94.


Рецензии