Только шаг...

На все четыре стороны
Иду,
И ничего от города
Не жду,

И никому не верю
Никогда
Закрою напрочь двери
Навсегда

За прошлым за своим,
Уйду во тьму,
А время - это дым,
И никому

Не нужно и не важно,
Что со мной,
А снег летит бумажный
Под луной,

А снег летит нелепый
В никуда,
И озаряет небо
Лишь звезда…

Звезда моей надежды,
Что храню -
В душе, не под одеждой...
...Я люблю

Смотреть на мир огромный,
И опять
Всех туч вдали взгляд томный
Понимать...

А кто поймёт меня-то,
Кто?.. Никто!
Опять встают закаты,
И ничто

На свете в мире этом
Мне не свет,
Есть ты, но это где-то,
Или нет...

Наверно, больше нету
Отпущу,
Тебя и все рассветы,
Не ищу,

И не храню в альбомах старых
Фото нас,
Ни в прошлом мы не пара,
Ни сейчас...

Октябрь вновь не сбросит
Нам листву,
Но будет биться осень
Наяву

О мой усталый вечер
Поздних фраз,
Горят немые свечи
В этот час,

И я иду опять, как-будто,
В никуда,
И шаг... Меня не будет
Никогда...               


Рецензии
Яна, доброе утро! Ваши стихи заставляют задуматься:
все мы в этом бездушном мире одиноки даже в толпе.
Наверное, потому что считаем себя непОнятыми. Я думаю,
чтобы быть пОнятыми, нужно прежде всего понять себя и
научиться понимать других. Тогда исчезнет бездушие.
С Новым годом!
Желаю Вам в Новом году счастья, любви и взаимопонимания!!!
С уважением к Вашему творчеству,

Ольга Клео   02.01.2012 08:51     Заявить о нарушении