Цикл-в будущем. поэма 2 -и снова в будущем! -

Посвящаю поэму
Жене моей, Светлане



И СНОВА В БУДУЮЩЕМ

ПРОЛОГ


НАШЕ ВРЕМЯ. КЛИНИКА СВЕТЛОВЫХ.

СВЕТА:

Ты, знаешь, Глеб, а что-то я устала,
А люди, дальше, больше все идут.
Меня, усталость сильно изломала,
А люди от меня ведь помощь ждут.


ГЛЕБ:

Я тоже подустал, моя родная.
И чувствую, сдаю, но только глянь,
Глянь на больных, Светлана, дорогая.
Ведь у них лечим мы, не лечится что дрянь.
Вплотную подобрались прямо к раку,
И СПИД  немножко даже отступил,
Но не дают работать, лезут в драку,
На нас, Минздрав, все власти натравил.



В кабинет вошел мужчина:


- Светловы, милые! Вы вся наша надежда,
Без Вас, умрет хороший человек,
Все Вам -  и драгоценности, и деньги, и одежда,
И не забудем Вас,  наверное, весь век!



СВЕТА ТЕЛЕПАТИРУЕТ:

Глеб, я не могу прочесть у него мысли
Такого здесь не может даже быть.
ГЛЕБ:
Ты не о чем,  Светлана, не жалей,
Я, думаю, нам нужно уходить.


ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В БУДУЩЕЕ.




                ЧАСТЬ 1


                НАЧАЛО. 

ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ
  ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

   ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ДО ВРЕМЕНИ СВЕТЛАНЫ.

                МЕГАПОЛИС КОД.



Везде на длинной улице реклама:
«С женой, пожалуйста, имейте сто детей!
-Мы отдадим вам их, и, знайте, папа, мама
В дом сто помощников получите скорей!»



ГЛЕБ И СВЕТЛАНА ВОЗНИКЛИ НА УЛИЦЕ.


ГЛЕБ:

-Ну, вот, опять мы время обогнали.
-Смотри, реклама давит здесь людей.
- А мы, с тобой, Светлана, убежали,
Своим леченьем не устроили властей.


Я смог в мозгу пробить его защиту.
И, знаешь, что я Света, прочитал?
- Нас бы закрыли, чтоб лечить элиту,
О жизни, о такой, и не мечтал.
Я, представляю, лица тех, за нами что пришли,
Ведь прямо из-под носа, мы у них ушли!


СВЕТА:

- Смотри-ка, Глеб, ведь, что здесь происходит?
Начало кодов начинается вот здесь.
Реклама всех на инкубаторы заводит,
А вырастает жизнь - губительная смесь.


ПРОХОЖАЯ:

- С чего, вы, женщина, такое вот решили!
Получите в свой дом, взрослых детей!
СВЕТА:
-Вы, дорогая, да, не очень бы спешили,
Мать та, что воспитает их скорей,
Чем та, которую не знали, и забыли,
Хоть яйцеклетки вроде, как и ваши были.


Да дело ведь практически, не в этом.
Какие все же дети они Вам!
Ну, им же инкубатор будет светом!
Что жизнь несет родившимся глазам.


Какой в них будет свет, какая радость?
Какое отношенье, к людям давшим код?
Большая к ним любовь, за половую краткость,
За сперму ту, и яйцеклетки вот!



ПРОХОЖАЯ:

Да что, вы, мне такое говорите?
И что, вы, женщина, придумали себе?
Вы, на рекламу, вот на эту посмотрите!
Пусть будет сто детей в вашей судьбе!

СВЕТА:

Мне очень жаль, что мысли, Вас, уносят
В количество детей, которых у Вас нет.
Вы, что, не понимаете, как Вас они разводят,
И на родство вы не получите ответ.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии