Фанатизм

               


На всех истории этапах.
В любом краю, в любой стране
Всегда болтаются в фанатах
Подонки, не вполне в уме.

Не важно, что за фанатизмы
Мы будем с вами разбирать,
Религии, идеализмы
И спорт не стоит исключать.

Везде к другим непримиримость,
Чужое мнение ничто,
Агрессия и нетерпимость.
Всегда от них исходит зло.

Сажали на кол, распинали,
Сжигали женщин на кострах,
Забрасывали их камнями,
Если приказывал монах.

Подумаем, давайте с вами,
По мне, так довод очень слаб,
Двумя или тремя перстами
Креститься должен божий раб?

А между тем причина эта
Явила тысячи смертей
У нас, в России, а не где-то.
Так дайте же оценку ей.

Умом как будто не обижен,
Еврейский я считал народ,
Но не заплёвывать детишек
Ему ума не достаёт.

Фанаты спорта чуть попроще,
Беды поменее от них,
Но драк то с каждым днём всё больше.
Лупят болельщиков других.

Идейный разбирать не будем.
Им нахлебался сам за жизнь.
Одно хочу сказать я людям:
Искореняйте фанатизм.


Рецензии
Путей, ведущих к фанатизму, много.
Его идеология убога:
Все, кто не с нами, против нас,
Противник наш получит в глаз.
Мы нахлебались им за жизнь.
Друзья, искореняйте фанатизм!

Поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю здоровья, удачи и счастья!

Владимир Степанович Козлов   30.12.2011 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.