В хаосе своём...

Сквозь холод сорванных обоев
Со стен разрушенной души,
Ещё стремится ночь собою
Укрыть ту маленькую жизнь,

В которой нет меня, и снова
Из четырёх миров - лишь три
Осталось там - за гранью слова,
В тисках непрошеной зари.

В тисках чужого - то ли мира,
А то ли пепла на стекле,
А сердце требует эфира -
Мечтая вдруг оставить след

На разрисованном проспекте,
Среди всех жёлтых фонарей,
И разлететься, словно ветер,
Как можно проще и скорей.

И я, на этом перекрёстке,
Где хаос виден чётко, вновь
Ещё стремлюсь, легко и просто,
Найти добро, найти любовь.

Пусть время ранит, время лечит,
Пусть ничего нельзя уже
Построить, но жить прошлым легче,
И проще раненой душе.

И ничего давно не нужно
Через мечты вдруг воплощать....
... Пойду в рассветы, слишком душно...
На крыльях будущих - печать,

Не полетят. А значит буду
Искать весь век себя, и знать,
Что вновь прошла - я не забуду,
Пусть и не надо вспоминать...

За веком - век, и год за годом,
За этим днём придёт ещё...
И лет под этим небосводом
Ещё немало утечёт,

Ещё ни раз придётся, может,
Срывать со старых стен свой мир,
И вновь смотреть в закат тревожно,
Стирая взглядом боль до дыр,

Ещё ни раз, по мокрой глади,
Быть может, слёз или росы,
Скрывая раны, чувства ради,
Бежать придётся, пряча сны

На глубине своих сомнений,
Ещё ни раз придётся вновь,
Не обретая вдохновений,
Терять себя, терять любовь...

И воскресать, иль очень просто
Вдруг уходить, навек храня
В себе большие эти звёзды,
Что добавляют в снег огня ...


Рецензии