Сорокалетье
В чистом еще пиджаке
Сидит в привокзальном буфете,
Держит стакан в руке,
Вслед проходящим женщинам
Что-то кричит невнятно,
Улыбается как-то с трещиной, -
Смотрится виновато.
Выпить ему не с кем
Водки среди дня,
Высох уже фреской,
Лопнул как полынья,
Вокзал за его плечами
Гудит как пустой Грааль.
Кого же он здесь встречает?
Батюшки, не меня ль?!..
Поезд вот-вот прибудет
По рельсам таким прямым,
Мой паровоз грудью
Черный порвет дым,
И как в мороз песня, -
В воздухе тормознет,
Выдохнет все в рельсы,
Шпалы собой прогнет.
Вот оно – сорокалетье!
Выпрыгну на перроне.
Нет никого на свете,
Кто бы меня понял:
- Здравствуй, вокзальный бомжик!
Рада тебя видеть!
Седую твою рожу
С печатью: «хочу выпить»,
Брюки твои без стрелок,
Чистый еще пиджак.
Ну что? Подходи смело,
Целуй, коли не дурак!
Зрелища нет краше,
Грустней и смешней – нету!
Ангела два падших
Пьют в привокзальном буфете.
Я будто на паперти
Стою в его пиджаке.
Мутный графин на скатерти,
И полный Грааль в руке.
Декабрь 2011
Свидетельство о публикации №111122902257
А почему, кстати, не , мудрая прекрасная женщина, у собственного дома, полного детей и счастья встретила тебя?)
Василиса Топычканова 25.10.2012 23:25 Заявить о нарушении
Александра Петрова-Токова 26.10.2012 12:46 Заявить о нарушении
Александра Петрова-Токова 27.10.2012 14:18 Заявить о нарушении