С С С Р, Метро и Конец Хануки

30 декабря - Образование СССР
30 декабря 1922 года была принята Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Так появилась огромная (1/6 часть суши) многонациональная страна, превратившаяся в 1992 году в СНГ - Союз Независимых Государств.

30 декабря - Первое метро в Азии
30 декабря 1927 года в Токио открылось первое в Азии метро. Частная компания открыла первую линию подземки протяженностью всего 2,2 км, соединившую две столичные станции - Уэно и Асакуса.

От себя добавлю - Создание якобы "союза" т.н. республик и было первым шагом к развалу Великой огромной России.


Рецензии
От метро до Хануки,
покупайте пряники.

Лев Полыковский   29.12.2011 09:01     Заявить о нарушении
Люблю я пряники совсем не очень.
Купила бы один на год огромный пончик!

Изольда Роднянская   29.12.2011 09:13   Заявить о нарушении