Предновогоднее

Старый год на исходе.
До свидания, сны...
Будут новые всходы
в блеске новой весны.

Если сбросит одежды
раньше срока зима,
может, снова надежды
приоткроют дома.

Может, всё-таки стоит
жить в ладу, а не врозь
и стезёю земною
не брести на авось.

Может, всё ещё будет
в дымке белых ночей,
и жестокие судьи
не наймут палачей.

И от счастья осколки
всем достанутся, и
жёны спрячут иголки,
чтоб не шить, а цвести.

Может, к дикой природе
звон пробьётся струны...
Старый год на исходе.
До свидания, сны...


Рецензии