Я - Мужик!

Не  гонюсь  за  званием  поэта.
Привилегий  тоже  не  ищу.
Я – мужик !  И  не  скрываю  это.
Груз  привычный,  словно  вол,  тащу.

Пахарь  я.  Люблю  ходить  за плугом.
Под  посевы  зябь  вспахать  могу. 
И  с  косой,  как  с  закадычным  другом,
Порезвлюсь  в  охотку  на  лугу.

По  душе  мне  тяжкая  работа, 
Мускулов  зудящая  игра.
Не  претит мне едкий  запах  пота
И  ладонь  в  мозолистых  буграх.

Я  в  деревне  вырос,  на  лес  глядя.
Породнился  с  рощей  и  рекой.
Но  большие  творческие  дяди
Разбудили  отрока  покой.

И  стихов  звучаньем  упиваясь, 
По – иному  я  увидел  свет.
Для  меня  поэзия  живая –
Пушкин,  Лермонтов,  Некрасов,  Тютчев,  Фет.

А  потом,  Ахматова, Есенин
Покорили  слога  простотой,
Ароматом  напоив   весенним,
Породнив  с  мечтою,  красотой.

И  тайком,  уже  влекомый  новью,
Стал  я  сам  стишата  сочинять…
Восемьдесят  лет  плачу  любовью
Музе,  что  заметила   меня.

Я  мужик !  И  не  скрываю  это.
Свой   удел,  как  тяжкий  воз,  тащу.
И  не  ради  звания  поэта:               
Жажду   сердца  утолить  хочу.       12.2008 г.


Рецензии
Если б не было земли,
Были б плохи все сыны.
Души в городе черствеют,
Связи с Космосом немеют.

Породнился с рощей и рекой

Александр Кильдюшов   26.12.2013 09:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр. Спасибо за отзыв в виде экспромта.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.12.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.