После выборов

Прости меня, Россия – кончен бал:
Я не за тех вчера голосовал…
С того, поди, блестит, воняя, россыпь
Из коммунистов и единороссов
И прочих тварей. Кстати, не берусь
Сказать – Москва, скорей – воняет Русь.

Се – русский дух. Я тоже этим пахну.
Любой паук (по-гречески – арахна)
Визжит в душе, почуяв этот дух -
Навозных, преимущественно, мух.
Когда б не столь, как нынче, был я стар,
То принял бы его за перегар.

Да, пью я. Но, как ем или дышу.
Иной – марихуану, анашу,
А я – всей дури иностранной вне –
Предпочитаю истину в вине.
Да, пил, но не входил в тот день в астрал.
И всё же не за тех голосовал.

Россия, Русь, прости! В последний раз
Я выпал из твоих народных масс
В такое, извини меня, дерьмо,
Какое ни аршином, ни умом.
Пять лет теперь, причём не только мне,
Быть и России-матушке в дерьме.

« А совесть у тебя, - спросите, - есть?»
И правильно. Отвечу, но не здесь,
Перед народом горестным моим,
А там, где глас услышан будет Им.
Сто раз поставлю крестик – мне не лень,
И в урну с прахом брошу бюллетень.


Рецензии