Утешение
Лишь бы губы вздрагивали, как бывало,
И от слов, что проникают в мозг,
Словно летним солнцем обжигало.
Что с того, что многое не так
И совсем не то, что раньше было?
Главное – священный сердца ток,
Что, как прежде, пробегает в жилах.
Ничего, что на глазах очки
И без них не различаешь чётко:
Ведь за ними прячутся глаза,
А они глядят совсем не кротко.
Что с того, что ноги отстают
От души, парящей над землёю.
Ноги как-нибудь я подлечу
И их хворь от взоров чужих скрою.
Замечательно, пока хоть что-то есть
Из того, что дорого нам было,
Что волнует нас порой до слёз,
А уплыло… так, считай, уплыло.
Свидетельство о публикации №111122902089