Комсомольчанка я

     ***

Комсомольчанка я,
А не москвичка.
И я люблю тайгу ,
Нанайской  девы  личико.

Мне виден батюшка Амур,
Широкий и богатый.
Я слышу волн у берега
Глухие перекаты.

В распадке сопок, двух сестер,
Воздух прозрачный, чистый.
Вдоль берега от нас (иль к нам?)
Плывет зверек пушистый.

Я помню жимолости дикой
Чуть горьковатый вкус,
И сопку скальную, крутую,
Таежный мой Эльбрус.

Вдыхаю будто наяву
Багульника я пестики.
Весенний ранний, яркий куст,
К тебе – из школы с песнями.

Прости, кета, прости, лосось,
Мне за икринку каждую.
Прости, Амур, мой Комсомольск…
Я прошлого так жажду!

9 февраля 2011г.


Рецензии