Вперед, спецназ!

Судьбу нисколько не виню,
Что занесла меня в Чечню,
Нам воевать не привыкать,
Простите нас!
Дождись, любимая жена!
Моя профессия – война,
Нам дан приказ: даешь Кавказ!
Вперед, спецназ!

Порядок здесь у нас такой:
Свое всегда носи с собой.
Война ошибки может не простить.
Мы знаем схватки жаркой суть,
То, как от пули ускользнуть,
Пройти сквозь ад, скажи-ка, брат,
И победить.

Нам по плечу солдатский быт,
Домашней пищи вкус забыт,
Но все же блинчиков сюда,
Вот это б да!
Еще б девчоночку из тех,
Что полюбить готова всех…
И вот тогда б, отсюда больше
Никуда.

Тут все равны, здесь рангов нет,
Один вопрос – один ответ.
Тут “нет”, “не знаю”, “не могу”
Навек забудь!
Вчера бригадный генерал
Мне закурить, как другу, дал,
Но лучше б дал мне генерал
Медаль на грудь.

Когда-то все-таки с тобой
Мы возвратимся в дом родной.
А что тут будет после нас —
Другой рассказ.
Обнимем жен, обнимем мам
И разойдемся по домам
Пока не будет вновь приказ:
Вперед, спецназ!

4.03.95.


Рецензии